04 сен 2019

Ниацинамид (амид никотиновой кислоты, никотинамид, витамин РР, витамин В3) – это водорастворимый витамин В3, который активно используется в косметологии. Он ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна. Представляет собой белый кристаллический порошок без запаха.

?Польза и вред ниацинамида.

Ниацинамид давно привлекает внимание ученых, поэтому его влияние на кожу подтверждено многочисленными исследованиями, согласно которым ниацинамид эффективен при возрастных изменениях кожи: он увеличивает синтез коллагена, сокращает морщины, выравнивает кожу и осветляет пигментные пятна. Ниацинамид также эффективен при кожных заболеваниях: он снижает сухость и чувствительность кожи, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума, уменьшает поры, а также влияет на некоторые штаммы бактерий, которые вызывают кожные инфекции.

Главные свойства ниацинамида

❗️предотвращает потерю влаги в коже;
❗️глубоко увлажняет кожу;
❗️стимулирует микроциркуляцию кожи;
❗️улучшает тонуса, текстуру и эластичность кожи;
❗️выравнивает тон кожи;
❗️эффективно борется с акне;
❗️убирает следы от постакне;
❗️регулирует выработку кожного сала;
❗️снижает следы гиперпигментации;
❗️благотворно влияет на кожу с розацеа.

Где содержится ниацинамид

✅увлажняющие средства;
✅антивозрастные средства (от пигментации, для улучшения структуры и упругости кожи);
✅средства от акне;
✅солнцезащитные средства и 
✅средства после загара, автозагар;
✅средства по уходу за телом;
✅продукты для душа и ванны