04 сен 2019

Средства с экстрактами ласточкиного гнезда разработаны специально для увядающей кожи и буквально поворачивают время вспять! Давайте разбираться!?

?Что такое ласточкино гнездо?

Саланганы – вид ласточек, обитающих в Юго-Восточной Азии, на берегах Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Именно из их гнезд получают экстракт, используемый в косметологии. Птички строят свои жилища на склонах скал, в гротах и пещерах из природных материалов: собранных на поверхности моря водорослей, моллюсков, ракушек. Скрепляются компоненты слюной, состоящей из биомолекулы гликопротеин. Получается, ласточкино гнездо - это натуральный коктейль минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Еще в древние времена восточные целители раскрыли редкостные свойства ласточкиного гнезда и использовали его в медицине и косметологии, и даже употребляли в пищу. До сих пор в Китае и Таиланде это дорогостоящий экзотический деликатес.

⚖Какой эффект ласточкино гнездо придает косметическим продуктам?

Экстракт гнезда саланганов в косметической индустрии считается одним из лучших омолаживающих компонентов. Он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами. Концентрация питательных микро- и макроэлементов улучшает общее состояние кожи, интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток. Ценные свойства этого вещества обеспечивают ярко выраженный лифтинг-эффект, повышают уровень эластичности и упругости кожи. Кроме того, в слюне ласточки содержится природный гормон, стимулирующий восстановление клеток тканей и сохраняющий их иммунитет.

?Главное влияние этого компонента на кожу - интенсивное восстановление и омоложение. Согласно исследованию, проведенному Гонконгским китайским университетом, ферменты клеточного деления и элементы секреции птиц стимулируют регенерирующие процессы на поверхности кожи, а также способствуют улучшению выработки коллагена в эпидермисе.