04 сен 2019

Давайте поговорим об уходе за обезвоженной кожей?

Начнем с того, что сухость и обезвоженность - это разные вещи ?по ощущениям они могут быть похожи, но различие между ними заключается в том, что сухая кожа страдает от недостатка естественного жира, а обезвоженная — воды.
♦️ При этом обезвоженной может быть кожа любого типа: от крайне сухой до очень жирной.

Справиться с обезвоженностью не сложно, и косметика в этом случае играет едва ли не самую важную роль ?

1. Липидный слой является одним из основных препятствий, которое не дает коже терять влагу. Поэтому необходимо выбирать мягкие, щадящие средства для очищения с низким уровнем рН.

2. Не стоит пренебрегать отшелушиванием. Оно помогает удалять омертвевшие клетки, чтобы увлажняющие средства легче проникали в кожу и действовали эффективнее. Пилинги, скрабы и тонеры с АНА кислотами вам в этом помогут!

3. Чтобы выровнять уровень рН после умывания, а также усилить эффективность дальнейшего ухода, нужно использовать тонер.

4. Далее очень важно использовать увлажняющее средство на водной основе. Для этих отлично целей подойдет увлажняющая сыворотка.

5. Лёгкие водянистые средства быстро впитываются и мгновенно увлажняют кожу, и тут важно сохранить этот эффект как можно дольше. Чтобы удержать влагу в коже, сразу после увлажняющей сыворотки необходимо нанести увлажняющий крем, «запечатать» все полезности внутри и предотвратить потерю влаги.

?‍♀️ Помимо косметического ухода, нужно уменьшить взаимодействие с никотином, алкоголем, кофе, и сахаром. На выведение этих продуктов организм тратит довольны большие запасы воды.

? Ну и любимый совет всех врачей и косметологов: употрябляйте больше чистой питьевой воды. Именно ВОДЫ. Несколько глотков каждый час буду гораздо эффективнее, чем стакан раз в 5 часов.

Вот такие простые советы помогут вам вернуть кожу к жизни :)
⠀⠀
Ну а я помогу вам подобрать подходящий уход. Для этого просто пишите мне